Калининградского контрактника осудили за кражу запчастей к вертолету Ка-27

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте

К полутора годам колонии-поселения приговорил Балтийский гарнизонный суд калининградского контрактника, который украл запчасти для вертолета-Ка-27. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Военно-следственного управления, кража была совершена на территории воинской части №30866, где служил обвиняемый.

Во время следствия и судебного процесса было установлено, что 26 декабря прошлого года военнослужащий во время суточного дежурства похитил 3 дорогостоящих блока из вертолетов-Ка-27, оставив на месте преступления записку о готовности вернуть их за денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей. Деньги за оборудование необходимо было перечислить на кредитную карту. Кроме того, в записке были указаны номера телефонов.

После идентификации телефонных номеров в квартире подозреваемого был проведен обыск, в ходе которого обнаружены ноутбук, содержащий файл с текстом изъятой на месте преступления записки, а также сим-карты. В итоге контрактник полностью признал вину в инкриминируемом ему преступлении.

Отметим, что приговор суда вступил в законную силу.



Комментарии к событию