В Гусеве осудили «срочника», сбившего ребенка и скрывшегося с места ДТП

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте

Балтийский гарнизонный суд признал виновным солдата срочной службы, который совершил наезд на ребенка и скрылся с места ДТП. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе военного следственного управления СК РФ, инцидент произошел в сентябре прошлого года в Гусеве.

В ходе предварительного следствия было установлено, что 11 сентября на своем автомобиле «Ауди-100» солдат-срочник сбил малолетнего Ивана Шульгина, перебегавшего дорогу вне пешеходного перехода. В результате аварии ребенок получил серьезную черепно-мозговую травму.

Сразу после наезда на ребенка он скрылся с места происшествия. Однако через несколько километров на дороге его вынудил остановиться догнавший водитель другого автомобиля. Лишь после этого он совместно с прибывшими сотрудниками правоохранительных органов вернулся на место ДТП.

Во время судебного заседания военнослужащий полностью признал свою вину в преступлении, а также компенсировал затраты на лечение ребенка.

Эти обстоятельства суд учел при вынесении приговора. В итоге он признал его виновным по ст.125 УК РФ и приговорил к штрафу в 50 тысяч рублей.



Комментарии к событию