Калининградец пригласил в гости случайного знакомого, отобрал у него деньги и выгнал

Все новости по теме: Криминал
Сотрудники патрульно-постовой службы совместно с оперативниками уголовного розыска УМВД по Калининграду задержали 27-летнего жителя областного центра по подозрению в ограблении случайного знакомого. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД в понедельник, инцидент произошёл поздним вечером в одной из квартир дома в Партизанском переулке.

Как установили полицейские, молодой человек пригласил к себе домой 29-летнего мужчину под предлогом распития спиртных напитков. В ходе застолья между случайными знакомыми произошёл конфликт, в результате которого хозяин квартиры отобрал у гостя наличные деньги и выставил его за дверь.

Сотрудники полиции оперативно прибыли на место происшествия, задержали подозреваемого и изъяли похищенные деньги. Мужчина дал признательные показания и объяснил своё поведение состоянием алкогольного опьянения.

По результатам проверки в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабёж с применением насилия». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Комментарии к событию