УМВД: калининградец продал автомобиль, под залог которого взял кредит в банке

Все новости по теме: Криминал

В Калининграде полиция возбудила уголовное дело в отношении 45-летнего жителя области по факту мошенничества, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД во вторник.

Как установили оперативники уголовного розыска, злоумышленник взял в кредит более трехсот тысяч рублей в одном из коммерческих банков. При этом в качестве залога мужчина предоставил свой автомобиль. Однако, как выяснили полицейские, автовладелец продал машину спустя десять дней после заключения кредитного договора.

После того как заемщик перестал выплачивать кредит, представители банка изъяли автомобиль у нового владельца. В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий по заявлению потерпевшего покупателя мошенническая схема с продажей залогового имущества оказалась раскрыта оперативниками.

Санкция части 1 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», которая инкриминируется подозреваемому, предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Ведется следствие.

Комментарии к событию