В Пионерском на стройке рабочий сорвался с восьмого этажа

Все новости по теме: Безопасность

В Пионерском проводится доследственная проверка по факту гибели рабочего на стройке. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального Следственного комитета, информация о смерти мужчины на стройплощадке поступила в Светлогорский межрайонный следственный отдел в понедельник.

В ходе проведенных проверочных мероприятий установлено, что 46-летний рабочий из КНДР был официально трудоустроен в одной из строительных организаций города Калининграда, осуществлявшей строительные работы по договору субподряда на объекте, где произошла трагедия.

По предварительным данным, рабочий, выполняя работы на высоте восьмого этажа строящегося дома, сорвался вниз, в результате чего скончался на месте. При пострадавшем были обнаружены защитная каска и страховочный пояс, которые изъяты с места происшествия.

В настоящее время все обстоятельства смерти рабочего выясняются в рамках доследственной проверки. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. В ходе проверки следствием будет дана оценка правомерности нахождения пострадавшего на строительном объекте в выходной день, а также соблюдению техники безопасности при проведении строительных работ как самими рабочими, так и лицами, ответственными за ее соблюдение. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Комментарии к событию