На Куршской косе за выходные ликвидировано три очага возгорания

Все новости по теме: Куршская коса
За три выходных дня на территории национального парка «Куршская коса» отдыхающие трижды разводили костры, что является нарушением правил поведения на особо охраняемой природной территории. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе косы, пожара удалось избежать благодаря бдительности местных жителей и оперативности специалистов нацпарка.

Очаги возгорания обнаружили участники школьного лесничества и житель пос. Рыбачий. Огонь был локализован, а затем потушен силами национального парка. Причина возгорания — нарушение правил поведения в национальном парке. В субботу костер был разведен в лесу на территории пос. Рыбачий, в воскресенье — на авандюне на 41 км из хвороста, который завезли для удержания песка и ликвидации котловины выдувания. «Во втором случае нарушители от наказания спасались бегством, причем подали отрицательный пример своему ребенку — свидетелю произошедшего», — отметили в пресс-службе нацпарка.

На Куршской косе установлен особый режим использования территории. Разведение огня на территории нацпарка разрешено только в мангалах и лишь в двух специально оборудованных местах: на берегу залива возле визит-центра «Музейный комплекс» и на берегу озера Чайка.

Комментарии к событию