СК: В Черняховске юноша поссорился с приятелем и зарезал его

Все новости по теме: Криминал

Житель Черняховска подозревается в убийстве своего знакомого. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Следственного комитета, Черняховским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По предварительной версии следствия, 13 июня поздно вечером 18-летний подозреваемый распивал спиртные напитки со своим знакомым в беседке возле продуктового магазина на улице Дзержинского в Черняховске. «В результате внезапно возникшей между приятелями ссоры на почве личных неприязненных отношений подозреваемый, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, учинил жестокую расправу над своим „оппонентом“, нанеся ему многочисленные удары ножом в область шеи, спины и затылочной части головы, после чего тут же покинул место происшествия. От полученных повреждений 19-летний пострадавший скончался на месте», — сообщили в СК.

Подозреваемого вскоре задержали сотрудники вневедомственной охраны УМВД по Черняховского району и доставили в отдел полиции. Юноша, как и его жертва, нигде не работал, а также ранее привлекался к уголовной ответственности за хищение чужого имущества.

Сейчас следственным путём устанавливаются все обстоятельства совершённого преступления, включая мотивы и причины. С места происшествия изъято орудие преступления — нож. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. Преступление, в совершении которого подозревается мужчина, влечёт за собой наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет. Расследование уголовного дела продолжается.



Комментарии к событию