Полицейские задержали калининградца за серию велокраж

Все новости по теме: Криминал
Полиция подозревает 24-летнего жителя региона в совершении серии краж велосипедов в областном центре. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» во вторник сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

По версии полиции, один из велосипедов мужчина похитил от дома на улице Автомобильной. Владелец двухколесного транспорта оставил его возле подъезда всего на пару минут. Ущерб, нанесенный потерпевшему, превысил 10 тыс рублей.

Спустя два дня при похожих обстоятельствах пропал велосипед стоимостью 4 тыс рублей от магазина на улице Чаадаева. В обоих случаях похищенные транспортные средства не были оборудованы противоугонными устройствами и были оставлены хозяевами без присмотра.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий личность похитителя была установлена сотрудниками уголовного розыска, он был задержан. Как выяснили оперативники, оба похищенных велосипеда подозреваемый продал.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В настоящее время оперативники устанавливают пути сбыта похищенного имущества, а также проверяют подозреваемого на причастность к другим подобным преступлениям.


Комментарии к событию