Калининградке и ее подельнику дали 8,5 лет тюрьмы на двоих за наркоторговлю

Все новости по теме: Наркомания, наркоторговля

Московский районный суд приговорил жительницу Калининграда к 6 годам колонии общего режима, а ее подельника к 2,5 годам за наркоторговлю. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в среду сообщили в пресс-службе областного суда.

Женщину задержали оперативники УФСКН в апреле 2015 года, после того как она продала одному из жителей Калининграда крупную дозу карфентанила — 0,032 грамма. Позже, уже находясь под следствием, калининградка купила для последующей перепродажи смесь героина и карфентанила общей массой 0,6 грамма.

В наркоторговле также оказался замешан знакомый женщины. Его правоохранители задержали в начале апреля 2015 года при попытке сбыта героина. Обвинению удалось доказать, что мужчина и женщина преступной деятельностью занимались совместно.

Женщину признали виновной по двум эпизодам: покушению на сбыт наркотиков в крупном размере в составе группы лиц и подготовке к продаже наркотиков. Действия ее знакомого судья квалифицировал как пособничество в наркоторговле и приговорил его 2,5 годам лишения свободы, также в колонии общего режима.

Комментарии к событию