Калининградец разобрал заднее сидение «Ауди А6», чтобы спрятать контрабанду

Все новости по теме: Таможенные проблемы
За три дня сотрудники региональной таможни задержали на границе с Польшей более полутоны сыра. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу сообщили в пресс-службе ведомства.

Первая партия незаконного груза была обнаружена в автомобиле «Ауди А6» , на котором калининградец возвращался в вечернее время из Польши через МАПП «Багратионовск». Заполнять пассажирскую таможенную декларацию мужчина не стал и заявил, что не перемещает через таможенную границу какие-либо товары.

Инспекторы нашли на месте заднего пассажирского сиденья иномарки 26 брикетов сыра в полиэтиленовых упаковках. А в конструктивной пустоте между спинкой заднего пассажирского сиденья и багажником, под декоративными обшивками боковин багажника и в нише для запасного колеса было найдено 77 упаковок сыра. Общий вес товара составил 229,5 килограмма.

Россиянин пояснил, что сыр он приобрел на оптовой базе в польском городе Бартошице, чтобы впоследствии перепродать. Сыр изъят и уничтожен, а в отношении гражданина РФ возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 («Недекларирование»), ч.2 по ст. 16.1 («Сокрытие товара от таможенного контроля») и ч.2 ст. 16.3 («Несоблюдение установленных международными договорами мер нетарифного регулирования») КоАП РФ.

Сутки спустя инспекторы этого же таможенного поста обнаружили в фургоне «Опель Виваро» 121 килограмм сыра различных наименований в прозрачных вакуумных упаковках. Управлявший фургоном калининградец спрятал купленный в Польше товар в нише под деревянным напольным покрытием грузового отсека транспортного средства. Против мужчины возбуждены дела по ч.2 по ст. 16.1 («Сокрытие товара от таможенного контроля») и ч.2 ст. 16.3 («Несоблюдение установленных международными договорами мер нетарифного регулирования») КоАП РФ.

И еще одну партию сыра таможенники обнаружили в МАПП «Мамоново». Неработающий житель Калининградской области пытался без сокрытия, но и без декларирования провезти из Польши 209,6 килограмма сыра «Gouda» в автомобиле «АУДИ 100», ссылаясь на незнание таможенных правил. Товар также был изъят и уничтожен, а в отношении россиянина возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 и ч.2 ст. 16.3 КоАП РФ.

Комментарии к событию