В Калининграде двое юношей задержаны за угон мотоцикла и серию велокраж

Все новости по теме: Криминал
В областном центре полиция задержала двоих 18-летних местных жителей по подозрению в кражах велосипедов и других транспортных средств. Один из них уже был судим за аналогичное преступление, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пятницу в пресс-службе регионального УМВД.

По оперативным данным, злоумышленники находили в подъездах и дворах оставленные без присмотра велосипеды, похищали их, а затем продавали. Противоправную деятельность они начали несколько лет назад, будучи несовершеннолетними.

Предварительно установлено, что приятели похитили велосипед из подъезда дома на улице Литовский Вал, причинив потерпевшему ущерб на сумму 12 тысяч рублей. А через пару дней они похитили мотоцикл «Хонда Хорнет 600» стоимостью 300 тысяч рублей, оставленный владельцем возле дома на улице Рижской.

Похищенный велосипед злоумышленники успели продать. Мотоцикл изъят и возвращен владельцу. В отношении обоих задержанных возбуждены уголовные дела. Их действия квалифицированы по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Им грозит до пяти лет лишения свободы.

Комментарии к событию