Полиция обнаружила у жителя области обрез, выехав на вызов по поводу ссоры

Все новости по теме: Криминал

33-летний житель Калининградской области подозревается в незаконном хранении огнестрельного оружия, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе регионального УМВД. Самодельный обрез охотничьего ружья 16-го калибра полицейские обнаружили во время выезда на сообщение о семейном конфликте. Никаких документов на оружие у мужчины не оказалось.

«Находку изъяли и направили на исследование, а вскоре полицейские задержали и владельца оружия. Мужчина признался, что обрез у него оказался случайно, и даже показал место, где его нашёл. Однако вместо того чтобы сдать оружие в полицию, он решил оставить его себе», — рассказал заместитель начальника полиции по оперативной работе отдела МВД России по Гурьевскому району Виталий Гутник.

Как уточнили в пресс-службе, на основании собранных материалов проверки в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение оружия». Санкция включает наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет.

Комментарии к событию