Из-за шквалистого ветра несколько районов области на время оставались без света

Все новости по теме: Стихия

В пятницу вечером шквалистый ветер в Калининградской области стал причиной отключений электроснабжения в нескольких районах. Энергетики оперативно выезжали к местам аварий и устраняли проблему. Об этом сообщает пресс-служба «Янтарьэнерго».

Так, в 22.39 были подключены к электроснабжению потребители в Правдинском районе. Здесь была обесточена одна воздушная линия напряжением 15 киловольт, питающая 18 трансформаторных подстанций. Аварийно-восстановительные бригады проводили работы для восстановления энергоснабжения 6 населенных пунктов из-за упавшего дерева.

Также из-за шквалистого ветра с 20:00 отключались линии в Зеленоградском районе и Гурьевске. Электроснабжение потребителей было восстановлено за 20 минут и 1 час 7 минут соответственно. В Гурьевске причиной отключения стала ветка, упавшая на провода.

Как напоминает пресс-служба, на дежурстве в связи с введением режима повышенной готовности к ликвидации возможных ЧС в пятницу находилось 42 бригады энергетиков и более 100 единиц техники.

Информацию о технологических нарушениях в сетях можно сообщить на круглосуточный телефон горячей линии «Янтарьэнерго» 8 800 775 57 48. Звонок бесплатный.

Комментарии к событию