В лагерях Калининградской области начались проверки после трагедии в Карелии

Все новости по теме: Проверки
После гибели школьников при сплаве в Карелии начались внеплановые проверки детских лагерей в Карелии, Псковской, Архангельской, Ленинградской, Калининградской и Новгородской областях, сообщает «Интерфакс» в понедельник.

В проверках, по данным агентства, участвуют следователи, полицейские, спасатели и прокуроры. Обследованию подлежат не только загородные учреждения, но и лагеря, открывшиеся при городских школах.

Ранее в понедельник уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов рассказал, что инструкторы, работавшие в лагере на Сямозере в Карелии «Парк-отель Сямозеро», были студентами-практикантами, передает «Лента.ру».

Как напоминает издание, в субботу 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро» в сопровождении четырех педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру, где попали в шторм. По последним данным, обнаружены тела 13 школьников в возрасте 12-17 лет, поиски еще одного продолжаются. Дети приехали на отдых из Москвы, среди них были сироты. Понедельник объявлен в Москве и Карелии днем траура.

Напомним, в июле 2015 года в Карелии на Онежском озере погибли председатель правления Калининградского союза фотохудожников Юрий Селивёрстов и директор Калининградского центра сертификации и метрологии Алексей Щагин.

Комментарии к событию