Жительница Краснознаменского района поставила на поток уничтожение соседских собак

Все новости по теме: Жизнь животных
Следственные органы возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными») в отношении 40-летней жительницы пос. Лагерное Краснознаменского района, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе прокуратуры области.

«Доследственной проверкой установлено, что жительница пос. Лагерное из корыстных побуждений поставила на поток уничтожение собак своей соседки», — отметили в ведомстве.

В мае 2016 года женщина сообщила, что дворовые псы её соседки по посёлку загрызли домашнюю птицу. «Она предложила соседке за денежное вознаграждение избавить ее от дальнейших неприятностей по урону в хозяйстве, пообещав вывезти собак в другой поселок, — сообщили в пресс-службе. — Получив за эти действия 500 рублей, женщина поочередно забрала двух собак с соседского двора, но не увезла животных в другое место, а вблизи поселка в лесополосе повесила их на дереве».

В отношении женщины было возбуждено два уголовных дела. За данное преступление Уголовным кодексом РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей, либо исправительные работы сроком до одного года.

Комментарии к событию