Младший сержант получил условный срок за то, что один раз ударил сослуживца

Все новости по теме: Криминал на Балтийском флоте
В Калининградской области бывший военнослужащий признан виновным в применении насилия к сослуживцу. Как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в Военном следственном управлении СК РФ по Балтфлоту, уголовное дело было возбуждено против бывшего замкомандира взвода войсковой части, дислоцированной в Черняховске.

Младший сержант-срочник признан виновным по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий, с применением насилия»).

В ходе предварительного следствия и в суде установлено, что младший сержант 9 февраля 2016 года около 19:30 в помещении сушки казармы ударил матроса-срочника кулаком в нижнюю часть грудной клетки. Таким образом замкомвзвода «желал показать свое мнимое превосходство, а также поддержать свой авторитет». При этом, применяя насилие к сослуживцу, он использовал надуманный малозначительный повод.

«Сослуживцу была причинена физическая боль, моральные и нравственные страдания. Его честь и достоинство были унижены, что существенно нарушило его права и законные интересы на неприкосновенность и достоинство личности, гарантированные Конституцией РФ», — отметили в Военном следственном управлении.

В ходе предварительного следствия и в суде младший сержант запаса свою вину в совершении преступления признал полностью, раскаялся в содеянном и активно способствовал расследованию преступления. Калининградский гарнизонный военный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы условно с испытательным сроком в 6 месяцев.

Комментарии к событию