В Гданьске преступники под видом следователей изъяли у ювелира крупную партию янтаря

Все новости по теме: Янтарь
В Гданьске неизвестные под видом офицеров CBSP (Центральное следственное бюро Польши) похитили предпринимателя, который занимается производством ювелирных изделий. Как передает trojmiasto.wyborcza.pl, за информацию, способствующую поиску преступников, установлена награда в размере 10 тысяч евро.

Две недели назад предпринимателю-янтарщику Кшиштофу Трелевичу позвонил неизвестный и сообщил, что хочет купить ювелирные изделия. Мужчина приехал на встречу. К нему подъехал автомобиль, из которого выскочили четверо мужчин в форме офицеров CBSP. «Они сказали, что меня обвиняют в незаконной торговле янтарем. На виду у прохожих на меня надели наручники и бросили в машину. На голову надели пакет. Они вели себя жестоко», — рассказал Трелевич.

Через несколько километров предпринимателя пересадили в другой автомобиль, в котором находились мужчины в штатском. Они час допрашивали янтарщика на предмет того, какие суммы денег он имеет и где их хранит. Через час они остановили автомобиль, привязали бизнесмена к дереву и уехали. Мужчине удалось выпутаться, он выбежал на улицу и остановил случайную машину

Пока Трелевич был «задержан», в его дом приехала группа людей, одетых как сотрудники полиции. «Они обыскали дом, забрали янтарь и деньги и уехали», — рассказала жена предпринимателя Лариса Трелевич. Позже выяснилось, что следственные органы к этой «операции» отношения не имели. Стоимость похищенного янтаря составляет 600 тысяч злотых. Еще 130 тысяч злотых преступники взяли наличными.

Комментарии к событию