Прокуратура: банк незаконно снял средства маткапитала калининградки

Все новости по теме: Банки и финансы

В Калининграде прокурор в судебном порядке добивается возврата банком списанных со счета женщины средств материнского капитала. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в понедельник.

В прокуратуру Ленинградского района города Калининграда обратилась местная жительница с жалобой на финансовую организацию, удержавшую денежные средства со счета, на который были перечислены средства материнского капитала.

По данному заявлению прокуратура района провела проверку и установила, что на счет в банке, открытый на имя женщины, в ноябре прошлого года Управление ПФР в Калининграде перечислило 20 тысяч рублей средств материнского (семейного) капитала.

Однако поступившие на счет заявительницы деньги банк списал в рамках исполнительного листа по иску МП «Калининградтеплосеть» о взыскании задолженности за потребленную тепловую энергию и пени в размере около 74,5 тысяч рублей.

Вместе с тем, списание банком со счета женщины 20 тысяч рублей и перечисление их МП «Калининградтеплосеть» является незаконным.

По результатам проверки прокурор Ленинградского района Калининграда направил в суд исковое заявление в районный суд с требованием взыскать с банка в пользу женщины денежные средства материнского (семейного) капитала в размере 20 тысяч рублей.

Комментарии к событию