Энергетики заявили об устранении последствий шторма в двух районах

Все новости по теме: Стихия
Аварийно-восстановительные бригады АО «Янтарьэнерго» завершили работы в Зеленоградском и Мамоновском районах. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в воскресенье сообщили в пресс-службе компании.

Воздушные линии были оборваны шквалистым ветром во время прохождения циклона. Аварийные работы осложнялись дождем и порывами ветра до 20–25 метров в секунду.

В Мамоновском районе было обесточено 37 трансформаторных подстанций, в пролете опор были оборваны две воздушные линии. На данный момент все потребители получают электроэнергию в полном объеме. Это была самая масштабная авария в регионе. в Светлогорском районе работы по восстановлению энергоснабжения также завершены.

Энергетики продолжают работать в режиме повышенной готовности. 42 бригады находятся на круглосуточном дежурстве и готовы к устранению возможных последствий стихии, отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее сообщалось, что в двух районах Калининградской области оказались обесточенными 52 трансформаторные подстанции, нарушив электроснабжение в Светлогорском и Мамоновском районах.

Комментарии к событию