В Озерском районе бывший сотрудник отдела образования осуждена за мошенничество

Все новости по теме: Проверки

Прокуратура поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении бывшего главного бухгалтера одного из детских садов Озерского района, которая обвинялась в хищении денег путем мошенничества. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры в четверг.

Установлено, что 43-летняя женщина в период с июля 2014 года по апрель 2015 года, занимая должность главного бухгалтера, а впоследствии — ведущего специалиста-бухгалтера по дошкольному образованию отдела образования администрации в Озерском районе, обеспечивала ведение бухгалтерского учета в детских садах района.

Женщина, используя свое служебное положение, путем обмана заведующих детских садов и злоупотребляя доверием руководства отдела образования администрации, для собственных нужд с банковских счетов указанных учреждений переводила деньги на свой лицевой счет. Кроме того, осужденная получала и наличные денежные средства.

При этом злоумышленница составляла «липовые» заявки на приобретение детскими садами продуктов питания и других товаров, а также использовала находившиеся в ее распоряжении электронные подписи.

Всего путем мошенничества женщина похитила более 206 тысяч рублей.

Суд признал женщину виновной в совершении преступления по ч.3 ст.159 УК РФ и приговорил ее к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор суда вступил в законную силу.

Комментарии к событию