Церемония закладки траулера на заводе «Янтарь» в Калининграде завершилась трагедией

Все новости по теме: Судостроение

В ходе церемонии закладки траулера-сейнера для камчатского рыбоколхоза им. Ленина на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» в Калининграде скончался человек. Как передаёт корреспондент «Нового Калининграда.Ru», от сердечного приступа умер прямо у сцены почётный гость церемонии, 67-летний ветеран колхоза Евгений Альбов.

По словам корреспондента, мужчина упал у сцены с приступом прямо перед началом торжественной части. Прибывшие медики «скорой помощи» попытались провести реанимационные мероприятия, однако ветеран скончался на месте.

Церемония, в которой также принимала участие глава комитета по безопасности Госдумы Ирина Яровая, была свёрнута.

Напомним, в пятницу на Прибалтийском судостроительном заводе «Янтарь» на стапеле «Буревестник» закладывается головной траулер-сейнер проекта SK-3101R «Ленинец». Контракт на строительство трёх траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан ПСЗ «Янтарь» и рыболовецким колхозом имени Ленина в Петропавловске-Камчатском в январе текущего года. Это первый в России контракт на строительство подобных судов для отечественного заказчика за последние 20 лет. По условиям контракта, поставка всей серии заказчику должна состояться в 2018 году.

Комментарии к событию