Мотострелки и морпехи Балтийского флота приступили к боевым стрельбам

Все новости по теме: Балтфлот
В Калининградской области на специализированных полигонах военнослужащие мотострелковых подразделений и подразделений морской пехоты Балтийского флота приступили к отработке совместных действий в составе отделений расчётов и экипажей, сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе Балтфлота.

«Отделения, расчеты и экипажи выполняют на полигонах комплексы боевых упражнений по тактической и тактико-специальной подготовке, среди которых — действия в обороне, в наступлении и в ходе ведения инженерной разведки местности. Мишени, имитирующие бронетехнику и живую силу, поражаются из вооружения бронетранспортеров, боевых машин пехоты и танков, автоматов, ручных пулеметов и гранатометов», — отметили в пресс-службе.

Половина боевых упражнений проводится в темное время суток. Для ведения прицельного огня применяются ночные прицелы и приборы ночного видения, а также осветительные ракеты.

Боевые стрельбы отделений проводятся в соответствии с планом боевой подготовки. В них участвует более тысячи военнослужащих — призывников и контрактников.

Комментарии к событию