В Калининграде «Единая Россия» отказалась пускать СМИ на региональную конференцию

http://kaliningrad.er.ru
Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Калининградское областное отделение политической партии «Единая Россия» отказалось аккредитовывать представителей СМИ на конференцию, которая пройдет во вторник вечером в Музее Мирового океана, передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru».

На конференции планируется выдвинуть партийный список кандидатов в депутаты областной Думы и кандидатов по одномандатным округам. Предполагалось, что представители СМИ смогут освещать конференцию без предварительной аккредитации — для того, чтобы попасть на мероприятие, требовалось предъявить паспорт.

Во вторник в 13:00 на сайте регионального отделения появилось объявление о том, что порядок аккредитации изменён и СМИ необходимо до 16:00 сообщить фамилии журналистов, фотографов и операторов, которые предполагают присутствовать на мероприятии. Однако в 15:00 аккредитация была закрыта. Как пояснил корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» представитель исполкома Данил Веремейчиков, списки «были закрыты чуть раньше» и «уже направлены в службу безопасности». От дальнейших комментариев Веремейчиков отказался, заявив, что он давать их не уполномочен.

Глава исполкома «Единой России» Андрей Колесник в разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» сообщил, что ему неизвестно о службе безопасности, которая намерена охранять делегатов конференции. «У „Единой России“ службы безопасности нет. Возможно, сотрудников наняли на время мероприятия», — сообщил он и пообещал выяснить, почему конференция закрыта для СМИ.

Дополнено: представителям СМИ разрешили пройти на конференцию после вмешательства Андрея Колесника и начальника пресс-службы правительства области Ларисы Поляковой.

Комментарии к событию