Путин записал видеообращение к президенту Франции и французскому народу

Все новости по теме: Терроризм
Президент России Владимир Путин записал видеообращение к французскому президенту Франсуа Олланду и к французскому народу в связи с событиями в Ницце. Об этом сообщается в пятницу на официальном сайте Кремля. Как передает «Интерфакс», обращение было показано по российскому телевидению.

«Понимаю, что сейчас у президента республики, как и у всего французского руководства, нет времени для телефонных разговоров, поэтому хочу обратиться к нему публично», — сказал Путин. Он отметил, что российский народ «не раз сталкивался с подобными трагедиями и глубоко переживает случившееся», сочувствует французам и солидарен с ними.

По мнению российского президента, «преступление в Ницце, в результате которого есть погибшие и пострадавшие в том числе среди российских граждан», было совершено с особой жестокостью и цинизмом. Путин добавил, что «только объединенными усилиями можно победить терроризм».

Напомним, вечером в четверг после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце 31-летний выходец из Туниса на грузовике въехал на людную городскую набережную. По последним данным, в результате атаки погибли 84 человека, в том числе гражданка России, состояние 18 пострадавших оценивается как критическое.

Комментарии к событию