Глава МИД ФРГ: Западу важно предотвратить новую Холодную войну

Все новости по теме: Международные отношения

В настоящий момент отношения с РФ вошли в решающую стадию. Именно сейчас Западу важно предотвратить новую гонку вооружений и новую Холодную войну. Об этом заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, пишет «Российская газета».

«Обе стороны несут ответственность за то, чтобы из реакции и противоположной реакции не получилась цепная реакция, — констатировал Штаймайер. — Иначе мы начнем спираль эскалации, которую мы когда-нибудь не сможем больше контролировать».

Наряду с этим министр иностранных дел ФРГ заявил о важности сотрудничества России и Запада, прежде всего по историческим, географическим и политическим причинам. «Мы не заинтересованы в том, что санкции против России были продлены до неопределенного периода. Наша цель — окончательное урегулирование украинского конфликта», — заявил Штайнмайер.

По его словам, если будут заметны решающие подвижки, ничто не может помешать началу пошаговой отмены санкций. Обсуждение этого процесса, подчеркнул глава МИД ФРГ, может уже стоять не повестке дня следующего саммита Евросоюза.

Комментарии к событию