Евросоюз требует сотрудничества при расследовании крушения малазийского «Боинга»

Все новости по теме: События на Украине
Государства должны в полной мере сотрудничать в рамках ведущегося уголовного расследования по делу о крушении малазийского Боинга. Об этом, как сообщили корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» в пресс-службе представительства ЕС в России, заявила верховный представитель Федерика Могерини от имени Европейского Союза в связи со второй годовщиной крушения самолета рейса MH17 «Малазийских авиалиний».

«Европейский Союз и страны-члены ЕС вспоминают трагедию рейса MH17, которая произошла 17 июля 2014 года, и вновь выражают соболезнования всем, кто потерял близких. Мы все помним о том, что произошло два года назад, с чувством скорби и печали, — говорится в заявлении. — Резолюция Совета Безопасности ООН 2166 требует, чтобы лица, прямо или косвенно отвечающие за действия, приведшие к тому, что был сбит самолет, были привлечены к ответственности и предстали перед судом. Европейский Союз вновь заявляет, что полностью поддерживает работу Объединенной следственной группы и усилия, предпринимаемые заинтересованными странами, по учреждению эффективного механизма уголовного преследования».

При этом, как говорится в заявлении, «государства, которые могут содействовать расследованию и уголовному преследованию виновных в авиакатастрофе лиц, должны в полной мере сотрудничать в рамках ведущегося уголовного расследования».

Комментарии к событию