Избирком: отделение «Партии Роста» пока не может выдвигать кандидатов в облдуму

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Калининградское областное отделение «Партии Роста» не имеет права проводить региональную конференцию по выдвижению кандидатов в депутаты Калининградской областной Думы. Об этом сообщила на своей странице в «Фейсбуке» пресс-секретарь облизбиркома Анастасия Буймова.

По её данным, 29 июня 2016 года в избирком поступило уведомление о том, что 4 июля на внеочередном съезде «Партии Роста» в Москве были включены вопросы о выдвижении кандидатов (списка кандидатов) на выборах депутатов Калининградской областной Думы шестого созыва. «Сведениями о том, что эти вопросы были рассмотрены на съезде, избирательная комиссия Калининградской области не располагает», — отмечает Буймова.

15 июля уполномоченный представитель партии уведомил избирком о том, что 19 июля региональное отделение намерено провести конференцию по вопросам выдвижения кандидатов в депутаты облдумы. В уведомлении также содержалась информация о том, что 19 июля будет проведена регистрация регионального отделения «Партии Роста» в Калининградской области.

«Избирательной комиссией Калининградской области 18 июля 2016 года был направлен запрос в управление Минюста по вопросу государственной регистрации регионального отделения партии. По состоянию на 16 часов 19 июля 2016 года ответ на запрос не получен, — отмечает пресс-секретарь облизбиркома. — По устной информации из управления Минюста свидетельство о регистрации регионального отделения партии не выдавалось».

В избиркоме отметили, что региональные отделения партии не могут выдвигать кандидатов на выборах в субъекте Российской Федерации, используя новое наименование политической партии, пока эти изменения не будут внесены в ЕГРЮЛ.

«Следовательно, проводить мероприятия по выдвижению кандидатов на выборах депутатов Калининградской областной Думы шестого созыва региональное отделение „Партии Роста“ в Калининградской области по состоянию на 19 июля 2016 года не может, — говорится в сообщении избиркома. — Нарушения требований ФЗ „О политических партиях“ может повлечь для регионального отделения партии негативные последствия».

Анастасия Буймова также напомнила, что на выборах депутатов Калининградской областной Думы шестого созыва «Партия Роста» должна собирать подписи избирателей в поддержку своего выдвижения.

Комментарии к событию