ЦИК отказался заверять список кандидатов-одномандатников в Госдуму от «Партии пенсионеров»

Все новости по теме: Выборы в Госдуму-2016
Центризбирком РФ принял решение отказать в заверении списка кандидатов в депутаты Государственной Думы седьмого созыва, выдвинутых политической партией «Российская партия пенсионеров за справедливость» по одномандатным избирательным округам. Об этом говорится в решении ЦИК по итогам заседания во вторник.

ЦИК указал на ряд нарушений. В частности, «в соответствии с протоколом съезда политической партии был выдвинут список кандидатов по одномандатным избирательным округам в количестве 166 кандидатов, что не соответствует списку, представленному ЦИК России (169 кандидатов)». «Также в протоколе указано, что голосование на съезде осуществлялось по выдвижению списка кандидатов по одномандатным избирательным округам, а не за конкретных кандидатов», — отмечается в решении.

Напомним, ранее партия выдвинула кандидатами по 97-му округу Сергея Карповича, по 98-му округу — Алексея Гвоздева. Региональную часть списка возглавил экс-мэр Калининграда Юрий Савенко. Также в списке — глава отделения партии, экс-вице-спикер областной Думы Владимир Вуколов.

Комментарии к событию