Бизнесмен Игорь Плешков утратил статус выдвинутого кандидата в депутаты облдумы

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Директор компании «Томас Бетон» Игорь Плешков утратил статус выдвинутого кандидата в депутаты Калининградской областной Думы от КПРФ по округу № 18. Соответствующая информация, как передает корреспондент «Нового Калининграда.Ru», размещена в системе ГАС-выборы.

В интервью порталу Rugrad.eu Плешков пояснил, что намерен заново выдвинуть свою кандидатуру, указав информацию о наличии у него судимости по ст. 116 УК РФ «Побои» (эти сведения не были им указаны при выдвижении в облдуму). В разговоре с корреспондентом «Нового Калининграда.Ru» предприниматель подтвердил эту информацию и сообщил, что намерен заново подать заявление в избирком с указанием сведений о снятой судимости в ближайшие дни.

В данных системы ГАС-выборы об Игоре Плешкове, как о кандидате в Госдуму от КПРФ по 98-му округу, информация о судимости представлена. «Имелась судимость. Приговор мирового судьи 4-го судебного участка Ленинградского района Калининграда от 13.07.2015 по делу № 1–21/2014, признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.116 УК РФ. Приговором мирового судьи 4-го судебного участка Ленинградского района Калининграда от 13.07.2015 судимость снята в соответствии с п.12 Постановления Госдумы „Об объявлении амнистии в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов“». Как отмечается в сведениях о кандидате, судимость была снята в день вынесения приговора — 13 июля 2015 года.

Отметим, что по данным системы ГАС-выборы, также утратила статус выдвинутого кандидата еще один представитель КПРФ — депутат райсовета Багратионовска Тамара Брагина, которую партия выдвинула на выборы в Калининградскую областную Думу по округу № 20.

Комментарии к событию