Экс-руководитель областного отделения ЛДПР решил баллотироваться в облдуму от Светлого

Все новости по теме: Выборы в Облдуму-2016
Бывший координатор регионального отделения ЛДПР, действующий депутат Калининградской областной Думы Александр Ветошкин принял решение баллотироваться в новый созыв парламента в качестве самовыдвиженца. Об этом депутат сообщил в своем «Фейсбуке».

«С учётом того, что ЛДПР отказалась выдвигать меня на выборы, я принял решение идти на выборы в Калининградскую областную Думу самовыдвижением. Иду от своего родного города Светлый (округ № 12). Сегодня подал в избирательную комиссию первый комплект документов», — сообщил Ветошкин. Он отметил, что ему предстоит собрать в свою поддержку 1300 подписей.

Напомним, на конференции 18 июля региональное отделение ЛДПР не стало выдвигать депутата Калининградской областной Думы Александра Ветошкина в качестве кандидата для участия в выборах в областную Думу и горсовет. Сам Ветошкин тогда сообщил, что еще 30 июня решением высшего совета партии его отстранили от любой деятельности в рамках регионального отделения.

Отметим, по данным системы ГАС-выборы, по состоянию на 25 июля о своем желании баллотироваться в Калининградскую областную Думу шестого созыва в качестве самовыдвиженцев заявили 8 человек.

По округу № 4 выдвинула свою кандидатуру 70-летняя пенсионерка Людмила Костышак. По округу № 5 выдвинулись два человека — действующий депутат облдумы, директор по экономике ОАО «Автоколонна № 1802» Алла Войтова и адвокат Владимир Моисеенко. По округу № 9 намерены баллотироваться 43-летний пенсионер Геннадий Меньшов и 33-летний инструктор тренажерного зала Михаил Шушаян.

По округу № 15 — 44-летний Роман Гриньков (в системе ГАС-выборы нет данных о месте работы выдвиженца. По округу № 17 выдвинулся 54-летний финансовый директор ООО «Инфодром Медиа Центр» Макар Петросян, по округу № 18 — 39-летний временно неработающий, депутат Черняховского окружного Совета на непостоянной основе Геннадий Харитонов.

Им всем предстоит до 3 августа представить в избиркомы подписи в свою поддержку.

Комментарии к событию