Глава ФТС назвал 66 млн в коробках из-под обуви «семейными накоплениями»

Все новости по теме: Таможенные проблемы

Глава ФТС Андрей Бельянинов назвал найденные в ходе обыска в его доме 66 млн рублей «семейными накоплениями». Об этом во вторник сообщает РБК со ссылкой на телеканал Рен ТВ. В свою очередь, «Интерфакс» сообщает, что Бельянинов назвал найденные в его доме деньги «личными накоплениями».

Как отмечает издание, в ходе обыска в доме Бельянинова было найдено 9,5 млн рублей, $490 тыс и €350 тыс, в общей сложности это около 66 млн рублей.

Ранее издание «Газета.Ru» опубликовало фотографии, сделанные во время обыска, сообщив при этом, что деньги в доме Бельянинова были обнаружены в коробках из-под обуви.

Напомним, что во вторник обыски прошли в центральном офисе Федеральной таможенной службы и в доме главы ведомства Андрея Бельянинова. Следственные действия ведутся в рамках уголовного дела против петербургского бизнесмена Дмитрия Михальченко, подозреваемого в контрабанде алкоголя.

По данным СМИ, руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Комментарии к событию