Новый полпред Цуканов обозначил приоритеты развития Калининградской области

Экс-губернатор Калининградской области Николай Цуканов, назначенный накануне полпредом в СЗФО, в ходе встречи с врио главы региона Евгением Зиничевым подчеркнул, что приоритетами для Калининградской области по-прежнему остается исполнение майских указов президента и подготовка региона к ЧМ-2018 по футболу. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Самая главная задача — сохранить те темпы развития региона, которые были набраны. Конечно, сделать акцент на майских указах президента и подготовке региона к Чемпионату мира по футболу… Мне бы очень хотелось, чтобы основная работа была направлена на улучшение жизни калининградцев», — сказал Цуканов.

Зиничев в свою очередь отметил, что «Калининградская область — визитная карточка страны, и как она будет выглядеть — так будут думать о России соседи». Также он подчеркнул, что уже год отработал в области, знает ее достаточно и намерен оправдать возложенное на него доверие.

Напомним, накануне президент России досрочно прекратил полномочия губернатора Калининградской области Николая Цуканова по его просьбе. Врио губернатора был назначен Евгений Зиничев, который до этого возглавлял управление ФСБ по Калининградской области. Цуканов пошел на повышение и был назначен полпредом главы государства в Северо-Западном федеральном округе.

Комментарии к событию