Польша назначила нового посла в России

Все новости по теме: Польша

МИД Польши назначил нового посла в России, пишет в четверг ТАСС. «Министр Витольд Ващиковский вручил от имени президента назначения новым польским послам. Влодимеж Марчиняк будет представлять Польшу в Москве, а Ян Пекло возглавит представительство в Киеве», — цитирует агентство пресс-службу ведомства.

По данным издания, в июне кандидатуру Марчиняка одобрила комиссиия Сейма республики по иностранным делам. По мнению Марчиняка, польско-российские отношения находятся на «относительно низком уровне». По его словам, одна из главных проблем — разный подход к архитектуре безопасности в Европе, в том числе к роли НАТО и США в восточной части европейского континента. Как считает Марчиняк, противоречия существуют также в сфере энергетической безопасности.

Среди своих главных задач на посту посла Марчиняк видит сохранение сотрудничества в политической, экономической, социальной, региональной сферах, а также в области так называемой политики памяти. Важной задачей он считает «заботу об образе Польши» в ситуации вокруг памятников. По его мнению, она «часто заканчивается несправедливыми и необоснованными обвинениями в адрес Польши».

Комментарии к событию