Экс-глава ЦРУ считает Трампа «невольным агентом» РФ и опасным на посту президента

Все новости по теме: Международные отношения

Бывший исполняющий обязанности директора ЦРУ и заместитель директора ЦРУ Майкл Морелл заявил о том, что кандидат на пост президента США от Республиканской партии Дональд Трамп не обладает качествами, необходимыми для того, чтобы занимать пост президента, и был бы опасен на посту главнокомандующего вооруженными силами США. Об этом в пятницу пишет ТАСС.

«Трамп разительно отличается от Хиллари Клинтон тем, что не имеет опыта в сфере национальной безопасности, — заявил он. — Еще более важно то, что черты характера, продемонстрированные им в ходе предвыборной кампании, дают основания полагать, что он был бы плохим и даже опасным главнокомандующим».

По мнению Морелла, кандидат республиканцев на пост президента «занимался самовосхвалением, чрезмерно бурно реагировал на предполагаемые выпады в свой адрес, продемонстрировал тенденцию к тому, чтобы принимать решения на основе интуиции, отказывался менять свои взгляды на основе вновь поступившей информации, для него стало рутиной передергивать факты, он не желает прислушиваться к другим и демонстрирует неуважение к верховенству закона».

Эти черты характера Трампа, считает он, «создают риски не только в случае его прихода на пост президента, они уже наносят ущерб нашей национальной безопасности».

По утверждению Морелла, президент России Владимир Путин «своей похвалой играл на уязвимых сторонах характера Трампа». «В разведке мы бы сказали, что Путин завербовал Трампа как невольного агента Российской Федерации», — заявил Морелл.

Комментарии к событию