«Лаборатория Касперского» заявила о кибератаках «Проект Саурон» против российских компаний

Все новости по теме: Интернет
Группа хакеров под названием Strider осуществляла кибератаки против российских и зарубежных компаний с целью шпионажа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение «Лаборатории Касперского», специализирующейся на кибербезопасности.

В международной компании серию атак назвали «Проект Саурон», жертвами атак стали цели в России, Иране и Руанде. Всего эксперты зафиксировали 30 случаев, но полагают, что это число может возрасти. Они считают, что хакеров интересовали объекты, связанные с правительством и вооруженными силами, а также научно- исследовательские центры, операторы связи и финансовые организации.

«Стоимость, сложность, продолжительность, а также главная цель операции — кража конфиденциальной и секретной информации из важных для государств организаций, приводят к мысли об участии или поддержке какого-либо правительства», отмечается в сообщении. По данным «Лаборатории Касперского», «Проект Саурон» действует с 2011 года и сохраняет активность до настоящего времени.

Как отмечает ТАСС, американская компания Symantec также опубликовала сообщение о хакерах группы Strider. Они тоже пришли к выводу о «государственном уровне» хакеров.

Комментарии к событию