300 немцев прибыли в Калининград в рамках автопробега «против пропаганды НАТО»

Все новости по теме: Международные отношения

В Калининград в рамках «Автопробега мира» прибыли около 300 жителей Германии. Об этом во вторник сообщает «ТАСС».

Колонна с участниками автопробега прибыла на российско-польскую границу вечером 8 августа. В составе колонны — более 70 различных автомобилей и мотоциклов. Международный автопробег проходит под девизом «Дружба народов против НАТО пропаганды». Его организаторами выступили граждане Германии Райнер Ротфусс (с 2009 года по 2015 год был профессором в университете города Тюбинген) и Ове Шаттауер (C-Rebell-um), музыкант и известный активист движения за мир, который уже совершал тур мира в Москву.

«Участием в „Автопробеге мира“ мы хотим показать, что политика не должна простым людям мешать общаться друг с другом. Нас провожали около Бранденбургских ворот много людей. Это свидетельство того, что жители Германии хотят жить в мире и дружить с российским народом», — отметила участница автопробега Бригита Либе.

Утром во вторник участники акции возложили цветы к памятнику Героям Первой мировой войны и воинскому мемориалу 1200 героям-гвардейцам. Из Калининградской области «Автопробег мира» проследует по маршруту: Псков — Санкт-Петербург — Москва — Минск, а затем через Польшу его участники возвратятся в Берлин.

Комментарии к событию