Стратегический самолет-разведчик ВВС США летал около Балтийска

Все новости по теме: Вооруженные силы
Стратегический самолет-разведчик ВВС США в пятницу утром в очередной раз подлетел к границам Калининградской области недалеко от Балтийска, передает «Интерфакс» со ссылкой на западные сайты, отслеживающие передвижение военной авиации.

По данным специализированных сайтов, разведчик с бортовым номером 62–4135 и позывным DUMAS88 вылетел с авиабазы «Милденхолл» в Великобритании. Он подлетел к границам Калининградской области на высоте 9,5 тысяч метров со стороны Балтийского моря.

«Это уже третий с понедельника вылет данного американского самолета к российским рубежам на Балтике. Он применяется для осуществления стратегической радиоэлектронной разведки, радиоперехвата и отслеживания активности вооруженных сил вероятного противника», — отмечает «Интерфакс». Как утверждают западные авиационные сайты, одновременно в Калининградской области зафиксирован вылет российского истребителя Су-27.

Напомним, в понедельник к границам Калининградской области подлетал еще один самолет-разведчик с бортовым номером 64–14849 и позывным SUNUP77. На прошлой неделе он был переброшен из США на авиабазу «Милденхолл» в Великобритании.

Комментарии к событию