Россельхознадзор запретил ввозить в Россию продукцию трех белорусских молокозаводов

Все новости по теме: Продуктовая безопасность

С 13 августа поставки продукции с трех молочных предприятий Белоруссии запрещены Россельхознадзором. Угроза такого же запрета нависла и над другими поставщиками, замеченными в нарушениях ветеринарно-санитарных требований. Об этом в субботу пишет «Интерфакс».

Как сообщает Россельхознадзор, ограничения касаются продукции Волковысского ОАО «Беллакт», ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат» и ПУП «Калинковичский молочный комбинат». Запрет введен в связи с выявлением многочисленных нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации в продукции этих предприятий.

Кроме того, Россельхознадзор направил белорусским коллегам письмо по результатам анализа доказательной базы (копии деклараций о соответствии, актов внепланового аудита и протоколов испытаний сухой молочной продукции), представленной по предприятиям, к продукции которых были претензии. Российская служба настаивает на проведении расследования по каждому факту перечисленных нарушений.

Между тем, как заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, служба может запретить поставки и с других молочных предприятий Белоруссии, в продукции которых выявлены нарушения. Это произойдет в том случае, если белорусские коллеги не устранят обнаруженные недостатки.

Основным нарушением является фальсификация продукции и деклараций соответствия.

Комментарии к событию