СМИ: Польша готовится отразить вторжение «агрессивной» российской армии

Все новости по теме: Польша

Польша активно начала готовиться отразить вторжение «агрессивной» российской армии и создает подобия партизанских отрядов из молодежи. Военизированные формирования в стране уже репетируют сценарии возможной войны. Об этом в субботу пишет «Газета.Ru» со ссылкой на «Би-би-си».

Как отмечает издание, польская молодежь с начала военных действий на Украине стала активно вступать в военизированные формирования, которые уже насчитывают около 100 тысяч человек. Часть членов этих группировок будет задействована правительством страны при формировании войск территориальной обороны.

Среди молодежи в Польше набирает популярность новый вид досуга — военные игры в лесу. Тысячи молодых людей присоединяются к военизированным формированиям для защиты своей страны от возможного вторжения со стороны России.

По словам завотделом евразийской интеграции и развития ШОС Института стран СНГ Владимира Евсеева, это связано с «антироссийской истерией», а также с тем, что Польша хочет быть лидером в Восточной Европе и иметь значительное влияние на Украину.

Комментарии к событию