Министр культуры Литвы: Россия проводит политику зомбирования через Олега Газманова

Все новости по теме: Литва
Российские власти проводят массовую «политику зомбирования», среди инструментов которой — певец Олег Газманов. Об этом, как передают литовские СМИ, заявил министр культуры Литвы Шарунас Бирутис во вторник в эфире радиостанции Ziniu radijas.

«Существует политика зомбирования, она все же действует, и действует очень сильно. Сначала я думал, что это у отдельных людей такой стереотип о Балтийских странах, Европе, США, но кажется, что это массовое явление», — цитирует Бирутиса портал «Делфи» со ссылкой на BNS.

Бирутис пояснил, что во время пребывания в российской провинции он столкнулся с острой реакцией россиян на разговоры о политике. «Если хочешь их разозлить, то тогда нужно начать говорить о политике. Короткой беседы не будет, это будет длинный разговор, и практически невозможно раскрыть, объяснить, что в Литве русскоговорящих людей никто не хочет пинать, бить», — сказал министр.

По его словам, россияне считают, что для Запада Россия — враг, её хотят уничтожить и поставить на колени. «И мы для них из тех, кто к этим врагам примкнул», — добавил Бирутис.

Когда в ходе интервью речь зашла о российском исполнители Олеге Газманове, которого на прошлой неделе не пустили на территорию Литвы, Шарунас Бирутис отметил, что восхваляющие в своих песнях СССР артисты являются инструментом политики «зомбирования», отмечает baltnews.lt.

Комментарии к событию