Минобороны РФ проводит перегруппировку войск в рамках внезапной проверки

Все новости по теме: Вооруженные силы

В рамках внезапной проверки российских вооруженных сил осуществляется перегруппировка войск и перебазирования авиации на незнакомые полигоны и оперативные аэродромы. Об этом со ссылкой на сообщение департамента информации и массовых коммуникаций Минобороны России пишет РИА «Новости».

«Подразделения, привлекаемые к внезапной проверке Западного, Центрального и Южного военных округов, Северного флота, Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск, отрабатывают задачи перегруппировки войск и перебазирования авиации на незнакомые полигоны и оперативные аэродромы, расположенные на значительном удалении от пунктов постоянной дислокации», — говорится в сообщении. Для переброски войск задействуют самолеты военно-транспортной авиации и воинские железнодорожные эшелоны.

Как уточняет Минобороны, перегруппировка будет осуществляться комбинированным способом морским, железнодорожным и авиационным транспортом на расстояние более 2 тысяч километров с маршами своим ходом на 550 километров с последующим возвращением в пункты постоянной дислокации после завершения учений.

Напомним, внезапная проверка была объявлена в четверг по решению верховного главнокомандующего. Завершится она 31 августа.

Комментарии к событию