Международный паралимпийский комитет решил не допускать сборную России на игры 2018 года

Все новости по теме: Спорт
Решение Международного паралимпийского комитета о недопуске сборной России на Паралимпийские игры 2016 года в Бразилии также распространяется на Паралимпийские игры 2018 года в Южной Корее. Как передает «Коммерсант», об этом говорится в открытом письме Паралимпийского комитета России в Центр спортивной подготовки сборных команд России (ЦСП).

Кроме этого, в письме российский комитет призывает отреагировать на обвинения в адрес Центра подготовки сборных команд России. «Считаем крайне важным по возможности быстрее отреагировать на обвинения в адрес ЦСП сборных команд России, что внесет ясность в провозглашенную причину приостановки членства ПКР в IPC и тем самым откроет возможность участия для наших спортсменов в предстоящих Паралимпийских играх», — цитирует издание письмо комитета.

Напомним, 23 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России (ПКР) на решение о приостановлении его деятельности в Международном паралимпийском комитете. Позже 22 олимпийские лицензии российских спортсменов были отданы паралимпийцам из США.

Комментарии к событию