Три польских министра поехали в Лондон, чтобы защитить своих граждан от хулиганов

Все новости по теме: Польша

Три польских министра в экстренном порядке вылетают в Лондон в связи с очередным нападением на граждан Польши в Великобритании. Как передает «Радио Польша» со ссылкой на МИД соседней республики, в Лондон отправятся министр внутренних дел Мариуш Блащак, министр юстиции Збигнев Зёбро, а также глава польской дипломатии Витольд Ващиковский.

«Визит польских представителей в Лондон должен закончиться заверениями британской стороны, что безопасность поляков в Великобритании будет обеспечена», — сказал представитель МИД Польши Рафал Собчак.

По данным польского радио, рано утром в воскресенье группа хулиганов напала перед пабом в Харлоу на двоих граждан Польши. С разбитой бровью и переломом носа они попали в больницу, откуда спустя несколько часов были выписаны. Полиция пока не связывает этот инцидент с недавним убийством гражданина Польши в этом же городе.

Как отмечает радиостанция, неделю назад, тоже в Харлоу, группа британских подростков до смерти избила 40-летнего поляка. Он скончался в минувший понедельник от травм головы. Полиция рассматривает версию об убийстве на почве ненависти.

Комментарии к событию