Морские пехотинцы Балтийского флота проводят учения с боевой стрельбой

Все новости по теме: Балтфлот
Военнослужащие соединения морской пехоты береговых войск Балтийского флота отрабатывают учебно-боевые задачи на полигоне «Хмелевка» в Калининградской области, сообщает пресс-служба Балтфлота.

«Военнослужащие в составе подразделений выполняют боевые стрельбы по различным типам мишеней из автоматов и пулемётов, снайперских винтовок, подствольных и ручных противотанковых гранатомётов, а также из вооружения бронетранспортеров „БТР-82а“, — сообщили в пресс-службе флота. — Кроме того, на полигоне „Хмелевка“ морские пехотинцы отрабатывают действия в наступлении и обороне, выполняют задачи по преодолению минно-взрывных заграждений и эвакуацию раненых с поля боя».

В общей сложности в плановом мероприятии боевой подготовки задействовано свыше 700 военнослужащих, более 80 единиц военной и специальной техники.

Комплекс учебных мероприятий по боевой подготовке морских пехотинцев на полигоне завершится батальонными тактическими учениями по высадке морского десанта на необорудованное побережье с боевой стрельбой.

Комментарии к событию