Замглавы администрации президента призвал работать с избирателями «со двора»

Все новости по теме: Выборы

Заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин уверен, что в ходе текущей предвыборной кампании двор стал важной единицей политического пространства. Об этом, как пишет «Коммерсант» он заявил накануне в Саратове во время встречи с политологами.

«Двор — единица политического пространства. Надо работать с пирамидой потребностей различных социальных групп», уметь говорить на одном языке с разными группами избирателей: депутат должен знать, что волнует граждан, защищать их перед лицом местной власти, быть профессионалом, способным предлагать решение проблемы», — заметил он на встрече с экспертами.

По оценкам политологов, присутствовавших на встрече, текущая предвыборная кампания потеряла всякую интригу и проходят не с идеей решения судеб страны, а с муниципальной повесткой и «дворово-подъездной» стилистикой. Сразу несколько экспертов отметили, что кампания приняла инерционный сценарий, в ней нет яркости и динамики, она не медийная.

Напомним, что в конце июля Володин заявлял о недопустимости использования политтехнологий, административного ресурса и компрометирующих материалов на предстоящих выборах в Государственную Думу и региональные парламенты.

Комментарии к событию