Президент Белоруссии считает, что МОК и WADA необходимо «встряхнуть»

Все новости по теме: Спорт
Глава Белоруссии Александр Лукашенко считает, что пришла пора «встряхнуть» МОК и WADA, поскольку никто не знает, что происходит в этих организациях. Об этом пишет РБК со ссылкой на РИА «Новости».

«Надо встряхнуть МОК. Мы не знаем, что там происходит, тем более в WADA», — сказал Лукашенко на встрече с журналистами. И добавил, что, по его мнению, МОК и WADA не соблюдают демократические принципы и принимают решения единолично.

«Проверили пробирки (допинг-пробы — ред.) — прослезились, а как перепроверить, найти истину? Да никак: мы там решили, и будьте здоровы. Говорят — суд. А судьи кто?» — сказал он.

Также президент Белоруссии предположил, что причиной отстранения российских спортсменов от Олимпиады могло стать желание устранить сильного соперника в борьбе за медали. «Нашу команду гребцов сняли, которая на последних чемпионатах завоевала по десять медалей. Испугались. Наверное, точно так же не хотелось допускать по отдельным видам и российских спортсменов. Мы это все пережили, для нас это все болезненно», — сказал Лукашенко.


Комментарии к событию