Фонд «Петербургская политика» не увидел интереса Евгения Зиничева к предстоящим выборам

Все новости по теме: Выборы
Семь губернаторов активно продвигают партию власти, но почти не вовлечены в формирование выборной повестки. Предвыборная активность 11 губернаторов, в том числе врио главы Калининградской области Евгения Зиничева, оценена низко. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на очередной рейтинг фонда «Петербургская политика».

«Низко оценена активность по двум шкалам (продвижение партии власти и вовлеченность в формирование предвыборной повестки) у 11 губернаторов, в их число вошли Евгений Зиничев (Калининградская область) и Георгий Полтавченко (Санкт-Петербург)», — пишет «Коммерсант».

Глава фонда Михаил Виноградов считает, что многое зависит от того, как губернаторы воспринимают выборы: «как техническую, декоративную процедуру, как момент наивысшего напряжения административной мобилизации, как возможность повысить социальный оптимизм и популярность власти».

По его словам, для многих губернаторов «выборы стали лишней нагрузкой, федеральным проектом», при этом центр рекомендовал «не передавливать» за одну из партий.

Комментарии к событию