Балтфлот: экипажи шести кораблей проголосуют за депутатов Госдумы в море

Все новости по теме: Выборы
Экипажи шести кораблей Балтийского флота на выборах в Государственную Думу проголосуют в море, сообщает пресс-служба Балтфлота.

В предстоящее воскресенье, 18 сентября, будут находиться в плавании экипажи сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», большого десантного корабля «Александр Шабалин», судна связи «Фёдор Головин» и учебного корабля «Смольный». Кроме того, избирательные участки будут функционировать на подводной лодке «Выборг» и морском буксире «Виктор Каневский».

«В общей сложности для участия военнослужащих в выборах на Балтийском флоте создано 67 избирательных участков. Большинство из них расположено на территории Калининградской области, часть — в Ленинградской области, Кронштадте и Санкт-Петербурге. На 39 избирательных участках в состав комиссий с правом голоса вошли военнослужащие и гражданские служащие флота», — отметили в пресс-службе флота. Избирательные участки также будут открыты в госпиталях в Калининграде и в Балтийске.

«В этом году военнослужащие и гражданский персонал флота примет участие в выборах депутатов трех уровней — депутатов Государственной Думы, Калининградской областной Думы и депутатов местных законодательных собраний семи муниципальных образований. В последнем случае военнослужащие и служащие Балтийского флота могут голосовать за кандидатов только по месту своей прописки», — отметили в пресс-службе.

Призывники смогут участвовать в выборах депутатов Государственной Думы. Солдаты, матросы, сержанты и старшины по призыву, которые проходят службу на территории региона, смогут проголосовать за депутатов Калининградской областной Думы. В выборах муниципального уровня военнослужащие проголосуют в случае, если их часть располагается на территории муниципалитета, где избирается местный совет.

Комментарии к событию