Министры иностранных дел Балтии и Германии: некоторые граждане разочарованы в Евросоюзе

Все новости по теме: Международные отношения
Министры иностранных дел Латвии, Литвы, Эстонии и Германии во вторник заявили, что политики обязаны серьезно учесть разочарование некоторых граждан в Евросоюзе, передает «Делфи» со ссылкой на BNS.

«Необходимо очень серьезно учесть ощущаемое кое-где в обществе недовольство функционированием ЕС и предпринять решительные и подходящие ответные меры, чтобы ЕС лучше представлял всех своих граждан», — говорится в заявлении министров, встреча которых прошла в Риге.

Министры подчеркнули, что «необходимо сплотить общие усилия для разрешения вызовов, которые можно преодолеть лишь совместными европейскими решениями, а прочие задачи должны решаться на национальном и региональном уровне».

Как отмечает агентство со ссылкой на опросы общественного мнения, в последнее время жители крупных стран Европы все меньше доверяют ЕС и его ведомствам, Брюссель все чаще обвиняют в дефиците демократии или отрыве от забот рядовых граждан. При этом наибольшее число сторонников ЕС наблюдается среди жителей стран Балтии.

Комментарии к событию