Власти собираются следить за СМИ и блогами через систему «Катюша»

Все новости по теме: Интернет

Федеральные власти решили сменить систему для мониторинга СМИ и блогов, уйдя от «Медиалогии» к «Катюше», пишет в пятницу РИА «Новости» со ссылкой на «Ведомости».

«Новым поставщиком системы мониторинга публикаций в СМИ и социальных сетях для администрации президента и правительства стала компания „М 13“, владелец прав на систему мониторинга „Катюша“», — пишет издание.

По данным СМИ, система приобретается для управления пресс-службы и информации президента и для департамента пресс-службы и информации правительства. Стоимость контракта до конца года — 79 миллионов рублей.

Ранее власти использовали систему «Медиалогии», но контракт решили не продлевать.

Как пишет издание, приобретение системы «Катюша» подтвердили пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и источник в аппарате правительства. «Подрядчика действительно сменили на „Катюшу“», — цитирует газета слова Пескова.

По данным «Ведомостей», «Катюша» разработана на средства частных инвесторов без привлечения госфинансирования.

«Разработка „Катюши“ велась на средства частных инвесторов. В системе используется информация из открытых источников со ссылками на оригиналы публикаций, но у компании есть и платные источники информации», — сказал газете гендиректор «М 13» Александр Бадиков.

Комментарии к событию